Category Archive: Wordpress

Cara Disconnect Jetpack Dan Ganti Akun WordPress

Cara Disconnect Dan Menghapus Jetpack, karena kemarin sempat pusing nyari - nyari cara untuk men-disconnect Jetpack, karena ingin ganti akun ane yang lain (akun wordpress.com) dan gak dapet-dapet caranya. Terus lanjutin perjuangan dengan searching tutorialnya di Google dan hasilnya nihil. Masa harus hapus dulu dan install lagi Jetpacknya?Eh, ternyata ketemu di forum wordpress.org, katanya sih ada di sebelah bawah dan palin..

WordPress 4.2 Dirilis, Apa Fitur Barunya?

Wordpress memang sangat konsisten dalam hal pembaruan dan perbaikan dalam bug dan error. Pantaslah kiranya ane, kita dan ente acungin jempol, kalo ada duit lebih dan niat nyumbang kasih Donat deh tuh ke pihak Wordpress.org pengembang CMS Wordpress yang hanya bekerja untuk hal yang gratis. Rilis wordpress versi teranyarnya yaitu versi 4.2 tentunya membawa fitur baru dan masalah baru. Untuk Fitur Baru Wordpress 4.2 diantaranya..

Membuat Post Excerpt (Bag 1)

Cara membuat excerp post di wordpress cukup gampang, kaena wordpress adalah CMS yang berbasis PHP, maka caranya pun banyak, diantaranya contoh dibawah ini adalah script kode untuk menampilkan post excerp di wordpress di single post.Post Excertp itu apa? Post Excerpt itu adalah Ringkasan kata-kata atau kalimat awalan sebelum membuka posting keseluruhan, untuk lebih jelasnya seperti ini:"biasanya ada judul, kalimat sedikit d..

Menampilkan Jumlah Komentar

Cara Menampilkan jumlah keseluruhan komentar yang ada di blog kita cukup gampang, tapi di tutoil kali ini saya hanya memposting dengan cara mengedit theme wordpress untuk menempelkan kode nya. Kalau ditempatkan di sidebar punya ane, tampilannya seperti ini:Ada kalanya kita ingin tau seberapa banyak jumlah keseluruhan komentar yang ada di blog kita ini, maka dari itu saya kasih tutorialnya kali ini, yang mana sobat bisa..